ГОСТИНИЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО

Голицинский Ю. Каро, 2. Агабекян И. Проспект, Гончарова Т. Английский для гостиничного бизнеса, Москва, Бейзеров В.

Рабочая программа по специальности"Гостиничный сервис"

Декан ф-та Хохлова Е. Рабочая программа дисциплины Технология и организация гостиничных услуг 4 курс наименование дисциплины, курс Туризм Направление подготовки Технология и организация туроператорских и турагентских услуг Профиль подготовки Квалификация степень выпускника Бакалавр Форма обучения очная Обсуждено на заседании кафедры Составитель: Сукманова Протокол 2 Зав.

Ткаченко Тверь 2 .

Рабочая программа профессионального модуля ПМ «Продажи .. Проблемы современного гостиничного бизнеса и пути их решения.

Маркетинговые исследования рынка. Информационное обеспечение; Ценовая политика; Товарная и инновационная политика; Стратегии, планирование и контроль маркетинга. Освоение дисциплины предполагает практическое осмысление ее тем на практических занятиях, в процессе которых студент должен закрепить и углубить теоретические знания, приобрести необходимые умения и навыки. Проведение практических занятий предусмотрено в виде семинарских занятий и в виде решений маркетинговых ситуаций.

Последнее проводится наиболее часто, поскольку позволяет оценить знания всех студентов группы, провести так называемый рубежный контроль по пройденной теме, и в письменном виде.

Технические средства обучения: Оборудование и технологическое оснащение рабочих мест: Рабочие места по количеству обучающихся. Перечень средств обучения: Основными средствами обучения являются электронные образовательные ресурсы, плакаты, образцы анкет, опросных листов, рекламных буклетов, слайды, видеоматериал, фото-материал на дисках, сайты Интернета.

Рабочая программа дисциплины Технология и организация гостиничных . Роль и место гостиничного бизнеса в развитии экономики разных стран.

Оборудование Учебная аудитория для проведения занятий лекционного типа, занятий семинарского типа лабораторных и или практических , групповых и индивидуальных консультаций, текущего контроля и промежуточной аттестации, курсового проектирования выполнения курсовых работ , проведения практик Стандартное оборудование учебная мебель для обучающихся, рабочее место преподавателя, доска 8. Методические указания для обучающихся по освоению дисциплины 1. Для успешного освоения содержания дисциплины необходимо посещать лекции, принимать активное участие в работе на семинаре, практическом занятии, а также выполнять задания, предлагаемые преподавателем для самостоятельного изучения.

Семинарское практическое занятие — это форма работы, где студенты максимально активно участвуют в обсуждении темы. Рекомендуем использовать справочную литературу словари, справочники, энциклопедии , целесообразно создать и вести свой словарь терминов. Не нужно пересказывать лекцию. Используйте периодическую печать - специальные журналы.

Содержание тем учебного предмета

Итоговая аттестация в форме дифференцированого зачёта 2. Место и роль специальности менеджера в сфере рыночной экономики. Характеристика профессиональной деятельности выпускника Содержание учебного материала 2 Характеристика профессиональной деятельности выпускника.

Рабочая программа - Оцените нынешний уровень и перспективы ее применения Перспективы развития гостиничного бизнеса города Москва. ТЕМА 3.

Цель и задачи изучения дисциплины Целью освоения дисциплины является формирование у студентов знания об особенностях, основных понятиях в области технологии организации гостиничного бизнеса и особенностях гостиниц, занятых обслуживанием туристов. Сервисная деятельность, Технология продаж, Психология делового общения, Менеджмент в туристкой индустрии и др. В результате освоения дисциплины обучающийся должен: Содержание программы учебной дисциплины 5.

Эволюция гостиничного бизнеса 2. Системы классификации гостиниц 3. Международные гостиничные цепи и их эффективность 4. Современные тенденции развития индустрии гостеприимства в России 5. Экономика гостиничного хозяйства в туризме 6. Правовые вопросы технологии и организации предоставления гостиничных услуг 7. Схемы взаимодействия современного отеля и туроператора 8.

43.02.14 Гостиничное дело 2020

Составитель: Руденко Людмила Лазаревна, канд. Основные задачи дисциплины заключаются в:

Рабочая программа учебной дисциплины является частью основной труда персонала в организациях гостиничного бизнеса. Мотивационный.

Современное состояние гостиничной индустрии в России и за рубежом. В результате изучения материала студент должен: История развития гостиничной индустрии. История развития индустрии гостеприимства в Европе. Гостиницы в эпоху Римской империи. Зарождение индустрии гостеприимства в средние века. Гостиничный бизнес в эпоху зрелого феодализма и становления капитализма. Первые школы гостиничного бизнеса в Европе. Лидеры современного европейского гостиничного рынка. История развития индустрии гостеприимства в Америке.

Гостиничная индустрия в колониальный период. Развитие гостиничной индустрии в г.

43.03.03 Гостиничное дело (направленность (профиль)"Гостиничная деятельность") (ГД:ГД)

Содержание программы учебной дисциплины ТЕМА 1. Введение в маркетинг услуг гостеприимства. Цели темы: Логика и структура курса.

Рабочая программа учебной дисциплины «Основы гостиничного бизнеса» умений и компетенций в области гостиничного бизнеса и реализация.

Введение в индустрию гостеприимства. Цель, основные задачи предмета. Факторы развития индустрии гостеприимства. Современные тенденции развития индустрии гостеприимства Глава 1. Гостиничное хозяйство Тема 1. История развития гостиничного хозяйства.

10 идей для гостиничного бизнеса

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!